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Sangiovese di Romagna Superiore Doc

Monte dello Scudo, Sangiovese di Romagna Superiore DOC, è un vino rosso intenso con riflessi granata, dal gusto morbido e pieno, ideale per tutto pasto.


Descrizione

Monte dello Scudo

  • Cantina: Consorzio "Sapori di Montescudo"
  • Zona di produzione: Comune di Montescudo (Rimini)
  • Tipologia: Rossi Maturi
  • Da abbinare a:
    • Arrosti
    • Carni alla brace
    • Pollame
    • Primi al forno
    • Primi con carni
    • Salumi
  • Qualifiche: DOC - Denominazione di Origine Controllata Superiore
  • Zona di origine: DOC - Sangiovese di Romagna, Montescudo (Rimini)
  • Uve: Sangiovese 100%
  • Colore: Rosso intenso con riflessi granata
  • Profumo: Intenso, fruttato con note di bacca rossa e violetta
  • Gusto: Morbido e pieno
  • Maturazione: Affinamento per 5 mesi
  • Consumo ideale: Tutto pasto
  • Gradazione alcolica: 13%

Vinificazione

Le uve vengono diradate, diraspate e pigiate al momento della vinificazione. La macerazione a contatto con le bucce dura dai 12 ai 15 giorni. Terminata la fermentazione malolattica, il vino compie un affinamento di 5 mesi in acciaio.

Temperatura di servizio

18°C circa, stappando mezz’ora prima di servirlo.

Conservazione

In orizzontale, in luogo buio e fresco (10-15°C) con grado d’umidità intorno al 75%.

Curiosità

Il nome dato al vino è quello del Comune di origine “Montescudo” in provincia di Rimini.

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